休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

にんにくの芽と豚肉の炒め物

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豚肉の下準備。45センチに切ってボールにいれ、
お酒・片栗粉・塩・粗びきブラックペッパーを加えてなじむまでよく混ぜる。
にんにくの芽は4~5センチに切って、フライパンで軽くいためてかぶるくらいの水を加え
さっとゆでざるにあげてお湯を切る。
後は、豚肉をほぐしながら炒めて色が変わったら、タマネギ・にんにくの芽を加えて炒める。
タマネギがしんなりしたら、醤油・お酒・砂糖・ブラックペッパーで味付け。

にんにくの芽ってシャキシャキしてて美味しいから好きです。
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by miki19701113 | 2004-09-13 18:58 | 晩御飯