休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

豆腐ハンバーグ

珍しく相方店長からリクエストがあり久しぶりで作りました。
a0005381_0442639.jpg

お豆腐ハンバーグです。

木綿豆腐に軽く皿などで重しをして水抜きをします。
ボールに鶏ひき肉・タマネギの微塵切り・塩コショウ・ナツメグ・パン粉・水少々・卵を入れて混ぜる
木綿豆腐を崩しながら入れてよく混ぜて練る。
空気を抜きながら一枚分ずつ小判型に整えてフライパンで焼くだけです。

大根おろしとポン酢をかけていただくとさっぱりとして美味しいです。
[PR]
by miki19701113 | 2004-09-26 00:43 | 晩御飯