休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

鶏肉とレンコンのきんぴら

a0005381_16554510.jpg

鶏もも肉は一口大に切ってしょうゆと砂糖で下味をつけておく
レンコンは大きめの乱切り、ニンジンは小さめの乱切りみする。

お鍋に油をひいて鶏肉を入れて表面がこんがりするまで炒める。
レンコン・ニンジンを入れて油が全体に周るまで炒める。
種を抜いてちぎった赤唐辛子を加え、みりん・しょうゆを入れて
水分を飛ばすようによく全体を混ぜながら炒めるだけです。

レンコンの歯ごたえがシャシシャキとなんともいえないですよ~。
[PR]
by miki19701113 | 2004-10-01 16:54 | 晩御飯