休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

ブロッコリーってよく食べます。

ブロッコリーって昔は苦手だったんですが、最近は逆に好きでよく食べます。
身体にもいいし、いろいろな料理に使えるし、彩りがいい。

今回のは、ブロッコリーと牛肉の牡蠣油いため
a0005381_144613.jpg

材料 - 牛細切れ肉・ブロッコリー・エリンギ・パプリカ・ピーマン・油・オイスターソース・粗引き黒胡椒。

牛肉を炒めて一度皿によける
野菜を炒めて途中でお肉を戻す
ブラックペッパーとオイスターソースで味付け

以上。簡単です!(笑)
[PR]
by miki19701113 | 2004-04-02 14:47 | 晩御飯