休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

ブロッコリー入りハッシュドビーフ

a0005381_2213132.jpg


タマネギ・牛肉・マッシュルームを炒めて水・赤ワインを入れて煮込む。
トマト缶を加えてまた煮る。
お肉が柔らかくなったらデミグラスソースを加えてまた少し煮る。
塩コショウで味を調える。
小房に切って硬めに下湯でしたブロッコリーを入れて軽く煮る。
以上でとても簡単です。

野菜が少し足りないなと思ったのでブロッコリーを足してみました。
彩りも良いですよ。


人気blogランキング

よかったらぽちっと押してください。
[PR]
by miki19701113 | 2005-02-07 22:18 | 晩御飯