休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

水菜とツナのスパゲティ ペペロンチーノ風

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水菜とツナのスパゲティ ペペロンチーノ風

パスタを少し大めの塩をふった鍋で硬めにゆで始める。
みじん切りにしたニンニクと輪切り唐辛子を弱火で香りが出て色づくまで焦がさないように炒める。
油をよく切ったツナ缶を入れて汁気がなくなるまで炒める。
パスタのゆで汁少し足し、茹で上がったパスタを入れて炒める。
味を見て足りなければ塩コショウで調節。
最後に水菜を入れて強火でさっと炒めてできあがり。

水菜のシャキシャキ感とツナの旨みがよいですよ。
美味しいです。


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by miki19701113 | 2005-06-24 15:57 | 晩御飯