休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

トマトストロガノフ

a0005381_03823.jpg
ビーフストロガノフならぬ、トマトストロガノフです。(笑)
美味しくてやみつきになりますよ~。

スライスタマネギと鶏肉、生しいたけ(マッシュルームが本当はお勧め)を炒めて、湯むきしたトマト、ホールトマト缶、コンソメスープの元を入れて煮込む。
味を見ながら、塩コショウ。最後に火を止めて生クリームを入れて混ぜる。

これだけで簡単ですよ!!
トマトの酸味が食欲をそそります!!
[PR]
by miki19701113 | 2004-05-16 00:39 | 晩御飯