休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

トマ玉

a0005381_04012.jpg
トマトとタマゴの和風甘酢炒めです。
最近料理雑誌とか見てるとけっこうこれのアレンジがのってました。
その中で私は和風の甘酢炒めに挑戦。

すごく簡単でしたよ。

半熟炒りタマゴ作ってあけておく。
しょうがと長ネギのみじん切りを炒めてトマトを加える。
しょうゆ・酢・砂糖で味付け。
炒りタマゴをもどして少しだけまた炒める。

こんな感じですね。
さっぱりとしてて美味しかったです。

最近料理本を見て作ることが多いな~。
でも、まったくのまねではなくてアレンジしてますけどね。(笑)
[PR]
by miki19701113 | 2004-06-02 00:41 | 晩御飯