休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

カレー4種の神器

今日のNHKためしてがってんはカレーライスでした。
市販のルーを使ってプロに負けないカレーはいったいどうやったらできるのか?
それは、ある4つの食材を入れるだけでだという。
その4つの食材とは、バター・にんにく・とうがらしそして砂糖カレーの4種の神器とがってんで東京カレー番長が呼んでいました。
カレーに砂糖!?驚きです。
確かに味に深みやコクを出すのにチャツネやリンゴ・ハチミツは入れることありますが、
砂糖自体を入れたことはないです。
今度やってみようと思います。
[PR]
by miki19701113 | 2007-01-31 20:59 | カレー日記