休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

かぼちゃとひき肉の甘辛炒め煮

a0005381_15350.jpg
かぼちゃを一口大に切って耐熱容器に入れてふわ~っとラップをしてレンジで5分ほどチン。
水気切って油を引いたフライパンで表面がパリパリとしてきたら真ん中をあけて、そこに鶏ひき肉を入れる。そのままひき肉だけ炒めて色が変わったらお肉にお酒・醤油・砂糖で味付け。なじんだらまわりのかぼちゃと混ぜ合わせてまた軽く炒める。全体に味がまわったら出来上がり。

お手軽かぼちゃ料理でした。
[PR]
by miki19701113 | 2004-06-25 15:05 | 晩御飯