休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

トマトとベーコンのガーリックオリーブオイル炒め

a0005381_22121.jpg
フライパンにオリーブオイルと包丁でつぶしたニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
ベーコンを入れて脂が出るまでこんがりと炒める。
タマネギを加えて塩少々してしんなりするまで炒める
トマトを入れて少し崩れるくらいまで炒める。
醤油・こしょう少々で味付け。
醤油の代わりにタバスコとケチャップでもいいかも。

ベーコンはあればブロックのものを厚切りにした方が美味しいです。
なかったら薄切りでもOKです。
[PR]
by miki19701113 | 2004-07-14 22:02 | 晩御飯