休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

夏野菜のデジカルビとピリ辛レタスサラダ

雑誌で見て美味しそうなので作ってみました。
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夏野菜のデジカルビ
デジとは豚肉のことらしい。
フライパンでごま油を熱して豚肉・ナスを炒める。
キャベツ・ピーマン(緑・赤・黄)・キムチを加えて混ぜる
たれ(コチュジャン・しょうゆ・みりん・砂糖・すりゴマを混ぜたもの)とだし汁を入れる。
時々混ぜながら汁気を飛ばすように煮る。
トマトを加えて日と混ぜして火を止める
盛り付け時に上に水菜をのせる。

辛くて美味しいですよ。
食欲がないときにでも食が進みます。スタミナも満点。
ボリュームたっぷり。

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ピリ辛レタスサラダ
サニーレタスを手で食べやすいようにちぎって水に2分ほどさらす。
水気を切って器に入れ冷蔵庫で冷やす。
その間にドレッシングを作る。
しょうゆ・ごま油・入りゴマ・酢・砂糖・ニンニクのすりおろし・粉唐辛子
を混ぜ合わせる。
食べる直前に冷蔵庫から出してドレッシングすりゴマをかけて軽く混ぜ合わせる。

ピリ辛でニンニクがきいてて美味しかったです。
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by miki19701113 | 2004-08-03 15:06 | 晩御飯