休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

ナスとコンビーフとしし唐のガーリック炒め

a0005381_23494572.jpg

しし唐がたくさんあったため、材料がすべてそろうので作ってみました。
これもやはり前に雑誌で見た事があるメニューです。

ナスは輪切りにして水にさらす。
しし唐は半分に切ってヘタとタネをはずす。
ニンニクはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱してニンイクを香りが出るまで炒める。
ナスを入れて軽く炒める。
しし唐を加えて炒める。
コンビーフを一缶崩しながら入れ炒める。
コンビーフの塩気を見ながら塩コショウで味付けて完成。
[PR]
by miki19701113 | 2004-08-10 23:51 | 晩御飯