休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

ツナとキャベツの和風ペペロンチーノスパゲティ

いつものパスタシリーズです。
本当は違うの作ろうと思ってたのに、針路変更。(笑)

a0005381_181236.jpg

オリーブオイルでスライスニンニクを香りが出るまで炒める。
キャベツを手でちぎったもの・スライスタマネギ・ピーマンを炒め
ツナ缶を汁ごと入れて炒める。
茹でたパスタを入れて茹で汁も少し入れる。
塩コショウ・七味で味付け、最後にしょう油をさ~っと。

ニンニクと七味がきいて美味しいですよ。
[PR]
by miki19701113 | 2004-08-13 18:02 | 晩御飯