休みごとに食べ歩いてますカレーの日記と日ハム応援記です。最近は”溜息”が多いですが。。。(笑)


by miki19701113

カテゴリ:晩御飯( 85 )

今日の昼ご飯

a0005381_1342253.jpg

残りご飯で作った炒飯とカップのカレーすうぷです。

ご飯がパラパラで美味しくできたと思う。自画自賛です。(笑)
長ネギ・ニンジン・ベーコン・グリンピース・玉子
[PR]
by miki19701113 | 2006-08-01 13:42 | 晩御飯

ニラたっぷり麻婆豆腐丼

a0005381_0312059.jpg

ニラをたっぷり入れた麻婆豆腐の丼です。
好きでよく作ります。
[PR]
by miki19701113 | 2006-03-15 00:31 | 晩御飯
a0005381_1940737.jpg

[PR]
by miki19701113 | 2006-03-03 19:40 | 晩御飯

ニラ納豆つくね焼き

a0005381_21322380.jpg
ニラ納豆つくね焼き

料理雑誌でみつけて美味しそうだと思い、作ってみました。
ニラ・鶏挽き肉・卵・引き割り納豆に片栗粉をまぶして粘りが出るまで混ぜて
油を引いてフライパンに円形に平たくのばして両面をこんがりと焼きます。
皿に移して、ソース・マヨネーズをかけて、鰹節をのせるだけです。

簡単でとっても美味しかったです。
ご飯がとってもすすみます。
[PR]
by miki19701113 | 2006-02-22 21:32 | 晩御飯
a0005381_1351066.jpg

東洋水産(マルちゃん) ナポリタン焼きそば

マルちゃんの生麺焼きそばの新しい変わり味です。
パスタのナポリタン味なのですが、ちゃんとトマトソース味になっていておいしかったです。

中華?イタリアン? ナポリタン焼きそばを食べてみた | Excite エキサイト
[PR]
by miki19701113 | 2006-02-20 01:35 | 晩御飯

あったか~いポトフ

a0005381_2058038.jpg

カラダが温まるポトフです。
スペアリブと大根・キャベツ・ニンジンなどを柔らかく煮込みました。

たくさん作ったので余りはスパイスをたっぷり入れてスープカレーに変身!(笑)
[PR]
by miki19701113 | 2006-02-01 20:58 | 晩御飯

びっくりドンキー

a0005381_0401016.jpg

本日の晩御飯は久しぶりに母親とびっくりドンキーへ。

期間限定で森の秋味バーグなるものがあり食べてみました。
↑の画像がそうです。
いろんなきのこがたっぷりと入ったデミグラスソースがかかっていて美味しかったです。
ドンキーのハンバーグってたまに食べたくなるんですよね。
[PR]
by miki19701113 | 2005-10-23 00:40 | 晩御飯
a0005381_15493450.jpg

水菜とツナのスパゲティ ペペロンチーノ風

パスタを少し大めの塩をふった鍋で硬めにゆで始める。
みじん切りにしたニンニクと輪切り唐辛子を弱火で香りが出て色づくまで焦がさないように炒める。
油をよく切ったツナ缶を入れて汁気がなくなるまで炒める。
パスタのゆで汁少し足し、茹で上がったパスタを入れて炒める。
味を見て足りなければ塩コショウで調節。
最後に水菜を入れて強火でさっと炒めてできあがり。

水菜のシャキシャキ感とツナの旨みがよいですよ。
美味しいです。


人気blogランキング

よかったらぽちっと押してください。
[PR]
by miki19701113 | 2005-06-24 15:57 | 晩御飯
a0005381_21423084.jpg

和風きのこたっぷりスパゲティ

久しぶりで晩御飯をパスタにしました。
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスニンニク・輪切り唐辛子を香りが出るまで焦がさないように炒める。
エリンギ・生しいたけ・えのき・舞茸・ブナシメジをたっぷり加えて炒める。
輪切りのピーマンを加えて、茹で立てのパスタを入れる。
お酒・しょうゆ・昆布だし・ブラックペッパーで味付け。

たま~に食べたくなる和風パスタです。


人気blogランキング

よかったらぽちっと押してください。
[PR]
by miki19701113 | 2005-05-26 21:49 | 晩御飯
a0005381_22214088.jpg

前日のブロッコリー入りハッシュドビーフオムハヤシに変身しました。(笑)

バターで余りご飯を炒めてバターライスを作る。
フライパンにバターを溶かして少し水を足しチーズを混ぜた溶きタマゴを入れて手早く菜ばしでかき混ぜながら火を通す。
半熟になって固まってきたらバターライスをタマゴの上に乗せてフライパンをゆすりながらポーンポンと裏返します。
皿に盛り付けかたちを軽く整える。
上に暖めておいたハッシュドビーフをたっぷりかけます。

ふんわりとろ~りとしたタマゴにハッシュドビーフを絡めて食べるとまた違う美味しさになります。


人気blogランキング

よかったらぽちっと押してください。
[PR]
by miki19701113 | 2005-02-07 22:29 | 晩御飯